Ora cá está ele, o belo do restaurante na Sarzeda.
Segundo me disseram o cozinheiro (e proprietário) trabalhou na cozinha do Meridien Lisboa, até se fartar de cozinha internacional e da cidade. Um dia decidiu regressar às origens e recuperou a casinha que era do Avô, para nos presentear com esta bela surpresa.
Situa-se na estrada que liga Sernancelhe a Penedono, numa rotunda (a 2ª creio!) e está discretamente encostada por detrás de uma árvore.
A recuperação impecável desta casinha de 3 pisos manteve a traça original, com o exterior do 3º piso forrado a telhas de xisto e misturando no interior a beleza da pedra original com o aço e a madeira (novos).
A entrada faz-se pelo 2º piso (que tem a chave, por fora, na fechadura), e, (surpresa!) dá-se logo com a cozinha ao lado da porta, apenas protegida por um balcão alto, e com os aromas do fogo de lenha e dos ingredientes que vão sendo cozinhados... delicioso!
O 3º piso tem uma sala de refeições, mas se gostam de ver o que se passa na cozinha e de sentir o calorzinho do lume de lenha, recomendo-vos que fiquem logo pela entrada!
A ementa é uma delícia, enquanto documento e pelo conteúdo! Feita num formato de livro baixo, no qual cada página corresponde a um prato - agora nem pensem que têm receita ou descritivo! - descrito à moda da casa e acompanhado de um texto (de autores variados) sobre o conteúdo.
Ex: O fiel amigo em cama de broa ou Vitelas dos nossos lameiros
Simplesmente delicioso!
Recomendo-vos vivamente:
O dito Fiel Amigo com broa
O polvo no forno com migas
A posta das vitelas dos lameiros
A cabidela de pica no chão
Para entrada não deixem de pedir uma Tábua de Entradas - mas atenção: peçam 1 dose para 2 ou já não comem mais nada de jeito, que a barriguinha não estica!
Com queijos, presunto, pataniscas, enchidos na brasa, melão e ananás...
...já me estou a babar...
Ai! As sobremesas... tenho pouco a dizer... já estava tão cheia que nem as apreciei em condições!
O vinho tinto da casa, servido em jarro de barro, é bem encorpado e acompanha bem da entrada à sobremesa.
Amigos! A não perder!
Fui lá 3 vezes em 4 dias! Também só assim podia provar tanta coisa...
E quero ver se volto em breve!
Avisaram-me que ao fim de semana é preferível marcar, porque apesar de estar aberto à poucos meses a palavra foi passando e fica cheio.
Fica aqui o mail: casadoavo@sapo.pt e o telefone: 254 594 016
Aproveitem o Fim de Semana prolongado e vão... Sei Lá!
obrigada, volto com mais tempo depois.
ResponderEliminar~um beijinho
É pena ainda não terem site, mas da próxima vez vou tentá-los a pensarem nisso.
ResponderEliminarAgora é uma verdadeira delícia - desde a entrada até à comidinha.
A não perder mesmo!
É que Julia Roberts pode ver-se todos os dias, é só ter o Dvd (hihihi)...
Bjs
Qual é a tua percentagem em toda esta publicidade ;) ? Beijos***
ResponderEliminarPercentagem, percentagem... é mesmo a do gostinho que fica quando se encontra um espaço bonito e com sabores genuínos!
ResponderEliminarNem sequer sabia que existia uma terrinha chamada Sarzeda...
Mas da próxima vez vou exigir mais 10% de entradas e de vinho, hein??!!!
Gosto muito de fazer turismo gastronómico. Está anotado! ;)
ResponderEliminarEstá anotado e o apetite aguçado.
ResponderEliminarObrigado pela dica.
Bjs
Queria deixar aqui uma correcção. O proprietário do restaurante "Casa do Avô" não foi cozinheiro do Meridien Lisboa, mas sim Chefe de Cozinha no Quiaios Hotel na Praia de Quiaios - Figueira da Foz, cidade onde frequentou a escola de hotelaria. Sei disto porque sou amigo dele e fomos colegas de trabalho durante alguns anos no Quiaios Hotel, até ele decidir regressar à "terrinha" e concretizar o seu sonho que era abrir um restaurante na antiga casa do avô. E que mão para a cozinha tem ele.
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